Siapa sangka baso aci kuah yang tadinya populer sebagai jajanan murah meriah dan sederhana asal Jawa Barat kini juga populer di ibu kota? Ia bahkan dikemas dengan lebih menarik dan modern.
Selain usaha kecil rumahan, baso aci juga kerap hadir sebagai menu favorit di beberapa gerai bakso waralaba.
Ingin bikin sendiri di rumah? Coba resep Baso Aci Kuah ini, yuk!
Kuahnya segar dengan racikan dari tulang ayam dan kaki ayam dengan tambahan Royco Kaldu Ayam yang bikin kuahnya makin sedap.
Salah satu ciri khas baso aci kuah adalah dinikmati dengan wajib dinikmati dengan bahan pelengkap yang bikin momen santapnya lebih mantap. Pelengkap atau condiment-nya adalah pilus cikur (pilus dengan sensasi rasa kencur), cabai bubuk, jeruk limau, dan saus sambal.
Supaya mendapat rasa pedas cabai bubuk yang kaya rasa, aku memilih Jawara Cabai Tabur Bawang Goreng, cabai kering bubuk dengan tambahan bawang goreng yang bikin kuah baso aci makin mantap.
Selain sebagai kaldu, ceker ayam atau kaki ayam dalam resep ini juga bisa disajikan sebagai isian tambahan baso aci kuah.
Jadi makin lahap, kan? Yuk, sajikan resep Baso Aci Kuah ini untuk hidangan selingan sambil menunggu jam makan malam bersama keluarga.
0 Komentar