Setelah makan makanan berat dan bersantan, paling enak ditutup dengan minum minuman menyegarkan.
Kamu bisa coba membuat es campur dengan buah-buahan tropis. Sajikan es campur ini untuk kerabat dan keluarga yang berkunjung saat Lebaran.
Resep es campur buah tropis
Bahan
- 1 bungkus agar-agar warna merah
- 700 ml air
- 150 gram nata de coco
- 200 gram nangka
- Melon secukupnya
- Leci secukupnya
- Stroberi secukupnya
- Es batu secukupnya
Bahan sirup
- 500 gram gula pasir
- 700 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt pasta pandan
Bahan kuah
- 500 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Cara membuat es campur buah tropis
- Rebus gula pasir, air, garam, dan pasta pandan sampai mendidih. Setelah mendidih, saring dan biarkan hingga dinginkan.
- Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Setelah mendidih, angkat dan biarkan hingga dingin.
- Rebus agar-agar dengan air sampai matang. Angkat dan diamkan hingga set. Potong agar-agar membentuk kotak.
- Siapkan mangkuk saji. Masukkan agar-agar, nata de coco, nangka, melon, buah leci, buah stroberi, dan es batu.
- Siram dengan sirup dan kuah santan. Tambahkan es batu secukupnya. Es campur buah tropis siap untuk disantap.
0 Komentar