Saatnya mencoba resep kepiting saus Padang ala restoran di rumah.
Bahannya sederhana, caranya mudah, rasanya mampu memanjakan lidahmu
sekeluarga. Ada rasa pedas, manis, dan gurih membalut kepiting segar.


Ada berbagai jenis saus untuk olahan boga bahari seperti kepiting.
Kali ini, kita akan memasak kepiting dengan saus Padang yang terkenal
dengan rasa pedas, manis, dan gurih.

Bahan:

1kg kepiting  

1bh telur 

1bh bawang bombay 

2sdm saos tiram 

3sdm saos tomat 

4sdm saos cabe 

1sdm maizena 

1lembar daun jeruk 

2lembar daun salam 
Bumbu halus 

1ruas ibu jari jahe 

1ruas kunyit 

6bh bawang merah 

5bh bawang putih 

7bh cabe merah  

Langkah:

🦀 Bersihkan kepiting, kemudian rebus beri sedikit garam, sampai kepiting berwarna merah 

🦀 Tumis bawang Bombay sampai wangi, masukan bumbu yg dihaluskan, daun salam, daun jeruk, saos tiram, saos tomat, saos cabe 

🦀 Masukan kepiting beri air sampai kepiting terendam, masukan telur aduk aduk, masak sampai airnya agak menyusut 

🦀 Beri maizena sedikit air kemudian masukan, aduk sampai tercampur rata, tes rasa kemudian sajikan