Saatnya mencoba resep kepiting saus Padang ala restoran di rumah.
Bahannya sederhana, caranya mudah, rasanya mampu memanjakan lidahmu
sekeluarga. Ada rasa pedas, manis, dan gurih membalut kepiting segar.
Ada berbagai jenis saus untuk olahan boga bahari seperti kepiting.
Kali ini, kita akan memasak kepiting dengan saus Padang yang terkenal
dengan rasa pedas, manis, dan gurih.
Bahan:
1kg kepiting
1bh telur
1bh bawang bombay
2sdm saos tiram
3sdm saos tomat
4sdm saos cabe
1sdm maizena
1lembar daun jeruk
2lembar daun salam
Bumbu halus
1ruas ibu jari jahe
1ruas kunyit
6bh bawang merah
5bh bawang putih
7bh cabe merah
Langkah:
🦀 Bersihkan kepiting, kemudian rebus beri sedikit garam, sampai kepiting berwarna merah
🦀 Tumis bawang Bombay sampai wangi, masukan bumbu yg dihaluskan, daun salam, daun jeruk, saos tiram, saos tomat, saos cabe
🦀 Masukan kepiting beri air sampai kepiting terendam, masukan telur aduk aduk, masak sampai airnya agak menyusut
🦀 Beri maizena sedikit air kemudian masukan, aduk sampai tercampur rata, tes rasa kemudian sajikan
0 Komentar